Москва
  • Москва
  • Калининград
  • Казань
  • Омск
  • Нижневартовск
9:00 - 20:00
Москва
  • Москва
  • Калининград
  • Казань
  • Омск
  • Нижневартовск
9:00 - 20:00
Оформление офисов «под ключ»

Оформление офиса к новому году

01.09.2021

Оформление офиса к новому году — задача сложная, но невероятно приятная. Это уникальная возможность сплотить команду и удивить партнеров и клиентов креативностью и вкусом. Чтобы сделать праздник действительно ярким, прислушайтесь к советам профессиональных дизайнеров и креативщиков.

Новогоднее оформление офиса своими руками: небанальные советы

1 Соблюдайте меру

Оформление в корпоративных тонах — один из главных трендов последних сезонов — не теряет популярности. Многие компании по-прежнему предпочитают украшать рабочие пространства — переговорные, ресепшен и зоны обслуживания клиентов — в корпоративных тонах с фирменной символикой. Главное правило — не переборщить, чтобы помещение не стало ярмаркой тщеславия и причиной передозировки эмоций. Одна ключевая новогодняя композиция, небольшая елка, два-три акцента в разных углах комнаты — такое новогоднее оформление офиса выглядит стильно и аккуратно. Хорошо будет смотреться подвесной декор: звезды или шары на потолке, украшения из фольги на нитках разной длины.

2 Ищите компромиссы

Если помещение совсем маленькое и не сможет вместить елку, даже самую крохотную, можно применить хитрость и…нарисовать елку на стене. Нанесенные на стены изображения — последний пик офисной моды и решение, которое может себе позволить даже небольшая фирма. В коллективе нет художника или человека, который помнит школьные уроки рисования? Не беда. Обратитесь к профессионалам, например, в ArtRobots, которые нанесут изображение любого размера на поверхность любой площади с помощью «цифрового художника». Это специальный вертикальный принтер, сама картинка загружается в компьютер, что позволяет соблюсти все пропорции и сделать четкие детали. Если нужно, можно соединить два вертикальных изображения в единое целое.

Специалисты ArtRobots, кстати, помогут и с макетом рисунка. Подскажут, что будет лучше смотреться, и сделают черновой вариант эскиза.

3 Смотрите под другим углом

Многим традиционное бумажное оформление офиса к новому году кажется скучным и банальным. Измените точку зрения — неуклюжие снеговики и елочки из бумаги, которыми принято украшать окна в школах, остались в далеком прошлом. Сегодня украшения из бумаги — популярный эко-тренд. Можно сделать одну-две полноценные композиции с оленями, санта-клаусами, санями и гномами и украсить ими окна. В сумеречном свете такой декор будет смотреться действительно волшебно. А вот на офисные двери клеить бумажные украшения не стоит. Их дизайнеры рекомендуют украшать зелеными венками или яркими бантами.

Хочется пойти еще дальше? Сделайте хвойные арки в коридорах. Тогда в рабочее пространство придет настоящий праздник. Каждый сотрудник может принести из дома любимую игрушку и украсить ею такую арку. Чем не тимбилдинг не отходя от рабочего места.

4 Не сдерживайте фантазию

Кто сказал, что новогоднее оформление офиса должно быть «магазинным»? Вполне можно украсить помещение тем, что найдется буквально под рукой. Ненужные рабочие бумаги, заметки, записки — из них получатся оригинальные гирлянды. В конце праздничной недели все это можно будет торжественно пустить на переработку, закрыв в прямом и переносном смысле прошедший год.

Еще один фантазийный и очень смелый вариант — украсить стены офиса фотографиями с прошлогоднего корпоратива. Есть удачные кадры? Можно сделать сюрприз коллегам и нанести эти картинки на стену с помощью все того же «цифрового художника». Такого оформления к празднику не будет больше ни у кого в вашем офисном центре!

Совет не сдерживать фантазию может касаться и выбора цветов праздника. Классическое сочетание, которое дизайнеры рекомендуют чаще всего, — красный и зеленый, синий и белый или серебристый. Однако можно использовать и нечто оригинальное: серебряный и розовый, фиолетовый и серый.

5 Спрашивайте мнение коллег

Новогоднее оформление офиса своими руками должно быть сделано с учетом мнения самих работников этого офиса. У каждого наверняка есть собственное мнение по поводу цвета и размера елки, количества украшений и прочей праздничной атрибутики. Просто спросите, что каждый хотел бы видеть, что поднимет настроение, а что, наоборот, навеет скуку. Можно даже устроить конкурс на лучший проект праздничного оформления с ценными призами и наградами.

Если в компании несколько отделов, они могут устроить соревнование между собой. По его окончанию экспертная комиссия в лице генерального директора или начальника отдела кадров устроит раздачу призов.

6 Будьте экологичны

Забота об экологии и будущем планеты не просто тренд, а необходимость, продиктованная самой жизнью. Отдавайте предпочтение украшениям, которые не нанесут вреда природе. Например, нарисуйте ель на стене с помощью ArtRobots и откажитесь от покупки традиционной живой елочки. Делайте украшения из бумаги и храните их до следующего праздника, а не выбрасывайте пластик в утиль. Новогоднее оформление офиса необязательно должно быть исключительно дорогим и вычурным. Простота и скромность снова в моде.

Идеально, если новогоднюю обстановку в офисе можно использовать как-то еще. К примеру, в качестве фотозоны для гостей и клиентов. Только представьте, сколько эмоций испытает человек, случайно зашедший на огонек и ставший участником бесплатной праздничной фотосессии. Так вы сможете убить двух зайцев: порадуете партнеров и оставите о себе только хорошие впечатления.

7 Не бойтесь быть индивидуальными

Иногда волна праздника захватывает настолько, что трудно сохранить индивидуальность и не поддаться желанию потонуть в море украшений. Елки, мишура, шары и заснеженные фигурки повсюду — в этом карнавале трудно понять, кто есть кто. Оставайтесь собой и сохраняйте за собой право проявлять креативность своим собственным способом. Во всех офисах стоят зеленые красавицы-елочки, а вам хочется чего-то особенного? Соорудите елку из книг или чего угодно, что найдется в офисе. В конце концов, только вам решать, каким будет новый год в рабочем пространстве.

Понравилась статья? Ваша оценка: