Москва
  • Москва
  • Калининград
  • Омск
  • Нижневартовск
  • Хабаровск
  • Смоленск
9:00 - 20:00
Москва
  • Москва
  • Калининград
  • Омск
  • Нижневартовск
  • Хабаровск
  • Смоленск
9:00 - 20:00
Оформление офисов «под ключ»

Путешествие в Казахстан. Часть 1

Путешествие в Казахстан. Часть 1
10.12.2022

ArtRobots очень любит путешествовать, а в последнее время поездок становится очень много. Совсем недавно наши ребята уже успели побывать в Курске, исколесить весь необъятный юг России, а в начале первого зимнего месяца завершили обширную командировку в Казахстане. Перед коллективом стояла довольно трудная, но уже неоднократно выполнимая задача — украшение пунктов выдачи заказов Ozon.

На проект выдвинулись профессионалы своего дела, которые, собственно говоря, и преодолели путь от Белгорода до Краснодара и обратно домой в Москву. Никите и Егору сначала предстоял перелет, поэтому ребята загрузили с собой одежду на неделю, запчасти для робота, печатающую головку, краски, провода, флешки, ноутбук и поехали на место встречи в офисе.

В 8 вечера команда была на точке сбора. Предстоял ночной перелет, но буквально за час до поездки в аэропорт рейс перенесли на раннее утро. В итоге ребята просидели в офисе, отправившись в путь лишь поздней ночью. И как назло самолет вновь перенесли. Но смысла ехать обратно уже не было. Сдав вещи и пройдя в зону посадки, ребята уселись в небольшом кафе и все свободное время провели за игрой в компьютер, пока печатающая головка робота подглядывала из рюкзака.

Перелет прошел спокойно. Ребятам приходилось искать место в узком самолете, однако все же удалось немного передохнуть, ведь сразу по прибытии они направились на объект. Так совпало, что именно к этому моменту и подвезли робота. Наверное, судьба. Вертикальный принтер нам помог доставить партнер из Казани. Когда-то давно он заказывал технологию и в свой город, поэтому ему удалось, хоть и в разобранном виде, но привезти необходимое устройство на место с помощью легкового автомобиля.

Егор и Никита дособирали робота, используя привезенные детали, а затем затащили вертикальный принтер на нужный этаж, где он и грелся более 2 часов, ведь его больше суток везли по невероятному морозу. Пока устройство “размораживалось”, ребята успели сбегать в магазин — впереди маячила целая ночь на объекте, нужно было обстоятельно и продумано закупиться.

Команда вернулась из магазина, чуть передохнула и принялась за работу: 10 картинок в пространстве 40 квадратных метров. И как только начался проект, то у робота моментально сломался кулер. То ли принтер до конца не отмерз, то ли получил какое-то повреждение по дороге, но коллективу сразу же пришлось искать решение. Находчивый Егор подошел к вопросу с необычным подходом, ловким движением руки он достал из своей сумку презерватив, освободил его от упаковки и закрепил деталь на устройстве.

Печать шла всю ночь бесперебойно, картинка следовала за картинкой, однако в какие-то моменты очень сильно мешал потолок, находившийся достаточно низко, хоть по задумке изображения должны были располагаться довольно-таки высоко. Приходилось буквально вручную поднимать потолок, чтобы обеспечить роботу плавную печать. 

Задание на объекте подошло к концу около 5 часов дня. Команда сдала робота. За ним приехала машина, а Никита и Егор, собрав вещи, отправились на вокзал. Впереди их ждал новый город и новое путешествие. Путь лежал в Алматы. Команда покидала столицу Казахстана в прекрасном расположении духа, ведь первую часть проекта удалось выполнить на отлично.

Понравилась статья? Ваша оценка: